« 日本人は、いつからレスリングファンになったの? | トップページ | 悪いのはこいつだ! Firefox for Android携帯 »

2013年2月22日 (金)

スタミナ源 さきいか ゲット!

Stamina_gen_2

北海道で、ジンギスカンのたれと言えば『ベルのジンギスカンのたれ』。

青森で焼き肉のたれと言えば『スタミナ源』。

各地に、ご当地たれがあります。

で、今回入手したのは、青森のスタミナ源を使った、さきいか。

おお、さきいかだけでも味が濃いのに、更にスタミナ源を使ってる。

イメージ的には、チョコレートに砂糖をまぶすような感じかしらん?? きっとしつこい味なのでは。

.....と疑念(?)抱きながら食べてみる。

すると、思ったよりも味がしつこくない。 ビールと合う感じ。
人生観が変わるほどのFBな味ではないにせよ、酒の肴には宜しいかと思った次第。

人間ドックまであと半年少々。コレステロールが高いと、先生にいびられる前に、イカ、魚卵は今のうちに食べておこ~っと。 coldsweats01

|

« 日本人は、いつからレスリングファンになったの? | トップページ | 悪いのはこいつだ! Firefox for Android携帯 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/209564/56819702

この記事へのトラックバック一覧です: スタミナ源 さきいか ゲット!:

« 日本人は、いつからレスリングファンになったの? | トップページ | 悪いのはこいつだ! Firefox for Android携帯 »